12.11.19 : PKW brennt auf der A 7 – Feuerwehr Ohlendorf löscht Fahrzeugbrand

Ramelsloh Ein PKW Brand auf der BAB A 7, Richtungsfahrbahn Hamburg zwischen der Anschlussstelle Ramelsloh und dem Horster Dreieck hat am Dienstagvormittag die Freiwillige Feuerwehr Ohlendorf auf den Plan gerufen. Die Feuerwehr wurde um 09.28 Uhr durch die Winsener Rettungsleitstelle zu dem Fahrzeugbrand alarmiert. Binnen weniger Minuten waren die Feuerwehrkräfte an der Brandstelle, bei ihrem Eintreffen stand der Vorderwagen des PKW Ford Focus bereits im Vollbrand. Unverzüglich leiteten die Feuerwehrleute einen Löschangriff ein, mit Hilfe eines C-Strahlrohres wurde das Feuer innerhalb kürzester Zeit abgelöscht. Zwei der eingesetzten Feuerwehrleute gingen unter umluftunabhängigen Atemschutz zur Brandbekämpfung vor. Für die Feuerwehr war der Einsatz nach gut 30 Minuten beendet, die Einsatzstelle wurde zur weiteren Veranlassung an die Autobahnpolizei übergeben. Für die Löscharbeiten musste der Hauptfahrstreifen in Richtung Hamburg gesperrt werden. Die Brandursache ist noch unbekannt, hierzu hat die Autobahnpolizei Winsen die weiteren Ermittlungen übernommen.

Matthias Köhlbrandt, GPW Seevetal, Fotos : Andreas Brauel, GBM-V Seevetal