03.06.19 : Verkehrsunfall in Hanstedt fordert mehrere Verletzte

Hanstedt. Ein Verkehrsunfall am Hanstedter Ortsausgang in Richtung Schmalenfelde forderte am Montagnachmittag vier teils schwer verletzte Personen, darunter ein fünfjähriges Kind. Nach ersten Erkenntnissen der Polizei wollte der 30-jährige Fahrer eines silbernen Citroen C8 aus Hanstedt kommend nach links in das örtliche Gewerbegebiet abbiegen. Dabei übersah er einen ihm entgegenkommenden schwarzen Skoda Yeti und stieß frontal mit diesem zusammen. Sowohl der vermeintliche Unfallverursacher als auch die drei Insassen des Skoda, darunter das Kind, erlitten teils schwere Verletzungen. Alle Unfallbeteiligten wurden vor Ort durch den Rettungsdienst erstversorgt und mit drei Rettungswagen in umliegende Krankenhäuser verbracht. Die Kräfte der Freiwilligen Feuerwehr Hanstedt stellten den Brandschutz sicher und streuten auslaufende Betriebsstoffe ab. Die Polizei hat noch vor Ort die Ermittlungen zur genauen Unfallursache aufgenommen.

Florian Baden, GPW Hanstedt