Kreisfeuerwehrverband

Der Kreisfeuerwehrverband Landkreis Harburg e.V. ist der Dachverband aller Feuerwehren im Landkreis Harburg.

Insgesamt gehören 107 Freiwillige Feuerwehren dem KFV Landkreis Harburg e.V. an. Er sieht sich als Interessensvertreter der Mitgliedsfeuerwehren.

Im Kreisfeuerwehrverband sind 8360 Mitglieder registriert. Die Mitglieder sind in folgenden Abteilungen aktiv: 4723 in der Einsatzabteilung, 1424 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr, 448 Kinder in den Kinderfeuerwehren, 175 Musiker in den Musikabteilungen und 1590 Mitglieder in den Ehren- und Altersabteilungen. (Stand 31.12.2016)

Der Kreisfeuerwehrverband kümmert sich um die vielfältigen Belange der Feuerwehren im Kreisgebiet und um die Mitarbeit in den übergeordneten Verbänden, wie dem Landesfeuerwehrverband Niedersachsen.

Der Verband verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

KBM Volker Bellmann

Verbandsvorsitzender