Hohe Ehrung für Hans-Peter Mohrmann von der Feuerwehr Tostedt

Tostedt Eine besondere Ehrung hat jetzt Hans-Peter Mohrmann von der Freiwilligen Feuerwehr Tostedt erhalten. Der 68-jährige erhielt von Tostedts Gemeindebrandmeister Sven Bauer das Ehrenzeichen für 40-jährige Mitgliedschaft überreicht. Bauer und auch Tostedts Ortsbrandmeister Birger Meyer und sein Vertreter Benjamin Dreyer bedankten sich bei Mohrmann für dessen außerordentlich großes Engagement, das nicht nur die FF Tostedt umfasste. Mohrmann trat 1976 in die Feuerwehr ein. Mitte der 80er Jahre übernahm er erstmals Verantwortung in der Tostedter Feuerwehr und agierte als Festausschuss, um ein Jahr später als Funkwart und von 1988 bis 1994 als Gruppenführer zu agieren. 1994 schließlich übernahm der Jubilar das Amt als Ortsbrandmeister in Tostedt, dieses Amt hatte er bis 2006 inne. Auch als Gemeindefunkwart engagierte sich Mohrmann. Nicht nur die Arbeit auf Ortsebene hatte es ihm angetan, auch auf Kreisebene war er lange Jahre aktiv. Neben seinem Job als stellvertretender Zugführer und als Zugführer eines der drei Brandbekämpfungszüge der Kreisfeuerwehr war Mohrmann Gründungsmitglied der Technischen Einsatzleitung der Kreisfeuerwehr im Jahre 2005, hier war er bis 2011 Mitglied. 2011 beendete Mohrmann auch seinen Job als Zugführer der Kreisfeuerwehr, stand aber weiterhin der Einsatzabteilung in Tostedt zur Verfügung. Erst vor einiger Zeit trat Mohrmann in den verdienten „Feuerwehrruhestand“ über, ist aber dank seines großen Fachwissens auch weiterhin mit vielen Tipps und Tricks sehr gefragt.

--kpw-