Großartige Neuanschaffungen für die Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf

Beckedorf Dank des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Beckedorf/Metzendorf konnte die Feuerwehr unter der Leitung von Ortsbrandmeister Mathias Schwab kürzlich gleich zwei wichtige Gerätschaften für die Bewältigung von technischen Hilfeleistungen in Dienst nehmen. Zum einen wurde dank des Engagements des Fördervereins eine Motorkettensäge samt kompletter Schutzausrüstung in Form von Schnittschutzkleidung, Helm und Werkzeug beschafft, zum Anderen erhielt die Wehr eine so genannte Säbelsäge. „Beide Sägen sind für unsere Arbeit enorm wichtig“, freute sich Mathias Schwab über die Neuanschaffungen. Besonders die Stürme und daraus resultierenden Hilfeleistungseinsätze der Feuerwehr haben gezeigt, dass die vorhandenen Gerätschaften nicht ausreichen. „So ist unsere Ausstattung optimal ergänzt und erweitert worden“, betonte Schwab weiter. Er bedankte sich ausdrücklich, auch im Namen aller Feuerwehrleute für die Neuanschaffungen und betonte zum Schluss, dass dieses auch Anschaffungen für alle Bürger seien.

Matthias Köhlbrandt, GPW Seevetal

Foto : Patrick Schackau, FF Seevetal