25 Jahre Jugendfeuerwehr Rade

Am 08.12.2018  wurde das 25-jährige Bestehen der Jugendfeuerwehr Rade bei der Freiwilligen Feuerwehr Rade mit einem offiziellen Festakt gefeiert.

Ortsbrandmeister Martin Busch blickte zurück in das Gründungsjahr 1993 und berichtete über die Gründung der Jugendfeuerwehr.

Unter den geladenen Gästen war auch Neu Wulmstorfs Bürgermeister Wolf-Egbert Rosenzweig, der dem Ehrenortsbrandmeister und im Gründungsjahr amtierenden Ortsbrandmeister Claus Viets die Ehrennadel der Gemeinde Neu Wulmstorf für seine geleisteten Dienste verlieh.

Kreisbrandmeister Volker Bellmann und der stellvertretende Gemeindebrandmeister Olaf Bruhn betonten die Wichtigkeit der Jugendfeuerwehr und hatten die würdevolle Aufgabe, Christina Westenberg, Stefan Viets und Martin Busch, die seit dem Gründungsjahr Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Rade sind, für 25-jährige aktive Mitgliedschaft zu ehren. Ebenso wurde der amtierende Jugendwart Robin Holst zum Löschmeister befördert.

Seit dem 01.03.1993 besteht die Jugendfeuerwehr Rade, die aktuell 22 Mitglieder umfasst.

Frank Westphal, GPW Neu Wulmstorf