2000. Teilnehmer am Maschinisten-Lehrgang

20170930

Hittfeld  Eine große Ehre für Sabrina Schermer von der Feuerwehr Ollsen. Sie wurde als 2000 Teilnehmer beim Maschinisten-Lehrgang ausgezeichnet. Der Lehrgangsleiter Thorsten Geist übergab ihr als Andenken ein kleines Präsent in Form einen Bildbandes zum Thema Feuerwehr Fahrzeuge. Zu den ersten Gratulanten zählten der stellvertretende Abschnittsleiter Elbe Michael Bulst und der Kreisausbildungsleiter Ralf vom Lehn. Die Ausbildung zum Maschinisten in der Feuerwehr wird im Landkreis Harburg seit 1981 durchgeführt. Zurzeit werden pro Jahr vier Lehrgänge mit einer Dauer von drei Wochen angeboten. Dabei wird der richtige Umgang mit der Feuerlöschkreiselpumpe und diversen Sonderaggregaten geschult. Weitere Ausbildungsschwerpunkte liegen bei den Themen Sonderrechte im Straßenverkehr und den richtigen Aufbau einer Löschwasserversorgung.

Das Foto zeigt Sabrina Schermer zusammen mit dem Lehrgangsleiter Thorsten Geist, Kreisausbildungsleiter Ralf vom Lehn, stellvertretenden Abschnittsleiter Elbe Michael Bulst.

Bericht und Foto: Michael Gade, KAL-V