18.12.17 : Containergebäude brennt an Emmelndorfer Grundschule – Seevetaler Feuerwehr kann das Feuer schnell löschen

Seevetal/Emmelndorf-Siedlung. Am Nachmittag des 18. Dezember 2017 um 14:10 wurden
die Feuerwehren Beckedorf/Metzendorf und Fleestedt zu einem Feuer in der Grundschule
Emmelndorf durch die Winsener Rettungsleitstelle alarmiert.
Beim Eintreffen an der Einsatzstelle waren Flammen an einem separat stehenden
Containergebäude zu sehen. Das Containergebäude diente als Klassenraum und war zum
Zeitraum des Feuers unbenutzt.
Mit einem Hohlstrahlrohr rückten erste Einsatzkräfte unter Atemschutz zur Erkundung vor. Von innen begannen sie mit den Löscharbeiten. Weitere Einsatzkräfte hielten sich von außen mit einem Hohlstrahlrohr bereit um den Brandschutz sicher zu stellen und ein Ausbreiten des Feuers zu verhindern. Für einen zweiten Angriffsweg wurde die Hintertür wurde gewaltsam geöffnet.
Für weitere Atemschutzgeräteträger wurde die Hittfelder Feuerwehr nachalarmiert. Für die ca. 30 Einsatzkräfte war der Einsatz nach ca. 1,5 Stunden beendet.
Der Betrieb in der Grundschule und dem benachbarten Kindergarten wurde nicht
beeinträchtigt. Zu keinem Zeitpunkt waren die Kinder in Gefahr. Die Brandursache ist noch ungeklärt, weitere Ermittlungen wurden von der Polizei aufgenommen.

Kilian Peters, FGI Seevetal