06.06.18 : Arbeitsunfall in Brackel – LKW-Fahrer beim Abladen einer Palette verletzt

Brackel. Die Freiwillige Feuerwehr Brackel wurde am späten Mittwochvormittag zu einem Arbeitsunfall in die Brackeler Bahnhofstraße alarmiert. Dort wollte ein LKW-Fahrer mit einem Hubwagen eine Europalette abladen. Dabei rutschte er mit dem Rad des Hubwagens über die Ladekante und klemmte sich den Fuß unter der voll beladenen Palette ein. Eine durch seine Hilferufe herbeigeilte Anwohnerin wählte daraufhin den Notruf. Die Leitstelle beorderte die Feuerwehr Brackel, den Rüstwagen aus Maschen sowie einen Rettungswagen und den Notarzt zur Einsatzstelle. Noch vor dem Eintreffen der ersten Einsatzkräfte gelang es dem ebenfalls herbeigeeilten Hofbesitzer, den Mann mit Hilfe eines Treckers zu befreien. Die Arbeit der Feuerwehrkräfte beschränkte sich daher auf die Betreuung des Verletzten. Der Maschener Rüstwagen konnte den Einsatz noch auf der Anfahrt abbrechen. Der Verletzte wurde zur weiteren Versorgung in ein umliegendes Krankenhaus verbracht.

Pressestelle Feuerwehren SG Hanstedt